Предновогоднее

Анна Серебренякова
Совсем зима. До праздников неделя.
Неделя суматошных бледных будней.
Ну вот, дружище, мы и постарели.
Еще на год. Стареть совсем не трудно.

Я отдышусь в тепле твоих объятий,
Пока нас кружит музыка по залу.
Дружище, мы с тобой почти что братья,
Родные люди. Разве это мало?

И пусть подумают и даже покивают:
Мол, все понятно; дескать, как банально.
Но ничего они, мой друг не знают.
Мне так светло, надежно... и печально.