Теплый вечер над рекою...

Вита Аленчикова
Теплый вечер над рекою.
Тихо плещется волна,
Над прибрежною горою
Поднимается луна

Чистой медною тарелкой:
То ныряет в облака,
То над волжской быстрой стрелкой
Заволнуется слегка

Серебристою дорожкой
Посреди ночной воды,
То неверным осторожным
Льется светом на сады

Над уснувшею деревней.
Тихо. Нет ни огонька.
У домов густые тени.
Тянет дымом костерка

И речною свежей тиной…
Кто же там еще не спит?
И под берегом из глины
Цепью лодочной гремит?