Единственной

Виталий Кузнецов Старший
На свете много разных слов -
их смысл таинственный.
Явилась ты из давних снов,
моя единственная.

И сразу слово обрело
свое значение.
Оно тепло мне принесло,
души лечение.

"Единственная" - так звучит
светло и радостно,
как будто  музыка в ночи -
нежна и сладостна.
 
Мечта моя июльским днем
обычным, будничным
явилась в образе твоем,
предстала будущим.

Всё изменилось как-то вдруг -
открылось мне,
что ты любовь моя и друг,
мой свет в окне.

И долго будет свет гореть -
нежны лучи.
Ведь лишь завистливая смерть
нас разлучит.

Я потому благодарю
тот миг таинственный,
что Бог сказал: "Бери, дарю
тебе единственную."