Дни

Игорь Ворошилов
Зарубки в памяти остались
от прожитых в тревоге дней,
они мне длинными казались,
но ночь без сна ещё длинней.
* * *
Об этом я всё чаще слышу
в круговороте наших буден:
найти должны свою мы нишу
и лишь тогда спокойны будем.
* * *
Сменяя друг друга, чтоб темп сохранить,
несутся вперед, что есть мочи:
как белые кони - короткие дни,
как чёрные лошади - ночи.
* * *
Каждый день одно и то же:
время жизни сокращается.
И лицо всё больше в рожу
постепенно превращается.
* * *
Не странно, что СВЕТЛЫЕ мысли приходят
урон нанося многоточью,
но странно, как правило, так происходит,
когда ты не спишь... ТЁМНОЙ ночью.
* * *
Закончил день очередной,
устав от пестроты событий,
а завтра будет выходной:
я отдохну..., вы как хотите.
* * *
От нас самих зависит многое,
хоть дни, как сумасшедшие летят.
Одних они ничуть не трогают,
других в тупик загнать хотят.
* * *
Дни поздней осени бранят обыкновенно:
темно и сыро, и дороги не видать.
Но это навевало неизменно
поэту Пушкину любовь и благодать.
* * *