Поминки эпохи

Игорь Волков
Что понимали мы в столетье,
Две тени,
слитых в серебре?..
Владимир Луговской

Поэту Игорю Минакову

               
Запивая вином, как какие-то черствые крохи,

Мы жевали слова - на поминках великой эпохи.

Не игра и не блеф, а какая-то долгая драма,

И ни каменный лев, и ни мрак твоего Нотр-Дама

Не отверзут зениц, миновала суровая дата.

В толстой кипе страниц все — цитата, цитата, цитата…

Поскорбим, мой дружок, это тоже великое дело,

Это в наших руках все ее серебро почернело.

1997