попытка

Гнедой
есть тяготения закон -
спасибо Ньютону с Энштейном...
но я, с теорией знаком,
брал под сомненье притяженье...
из под деревьев и кустов
ловили кадры папарацци,
когда я  с лестниц и мостов
сигал  в надежде оторваться
от постаментов и опор
под синий купол небосвода,
зевакам в пику… и на спор...
я смаковал  кураж полета...
непокорившийся  икар,
отвергнувший свой опыт прошлый.
но  вновь и вновь  несносный шар
упрямо лип к моим подошвам...





вдохновило стихо http://stihi.ru/2009/12/16/4186