Уйти

Немного Сонца
Он плакал, а я стояла рядом.
Держа в руке его сердце,
я трогала ногой мерзлый воздух.
Он тихо шептал: "Не надо".
Я знала, что он мне приснился.
И лед. И мерзлость. И слезы.
Он гладил мои ладони.
Я чувствовала одни иголки.
И бесконечную зиму.
Не стоило это заботы,
но говорить ему - все без толку.
Опять мимо.
Ушла, без пощады и боли.
Память жестока с другими.
Я - где-то на середине.
Уйти надо много воли,
даже, если уже забыли,
и прошлое - в паутине.