По поребрикам...

Елизавета Смочинских
По поребрикам на цыпочках порхая,
Моя юность торопливо убегала.
Белобрысая,курносая,счастливая...
Ах,какая же она тогда была красивая!

Промелькнула ситцевым сарафанчиком,
Заплетенным в волосах ярким бантиком.
А за ней сто тысяч солнц одуванчиков
Расстилались шлейфом романтики...

Неспроста  привиделось,примечталось.Нет!
На поребрик встать босой захотелось мне!
И,зажмуривши глаза,с рук крылатостью,
Хоть на миг обняться бы с необъятностью...