Я, как дитя, опять уверую-на глаз, на слух...

Людмила Кононенко-Свирьская
Боюсь диктата рифм - даю свободу Строчке!
Кому - обзор с горы, кому - довольно кочки...
Для всех..есть Правила и своды Уложений,
В завалах сложных, но холодных предложений
Погибло, задохнулось много  слов,
А я всего лишь Стихолов - не Птицелов!
Не в клетку - на бумагу, с ритмом, в строй -
То  журавлиный клин, а то - пчелиный рой...
Или искусана назойливою Мыслью -
Не на  земле живу, а наслаждаюсь высью,
Или растравлена неугомонной Правдой,
Что может в грунт забить, как кол - кувалдой...
От боли, рвущейся наружу - изнутри,
Как тюрьмы разрушают бунтари,
Как выброс лавы - не сдержать процесс...
Как смешанный непроходимый лес....
Озвучивая то, что примет вольный Дух,
Я, как Дитя,- живу и верую ... на глаз... на слух...