Жизнь - не игра

Сергей Момджи
Жизнь - не игра,
    её нельзя начать сначала,
года тасуя,
     словно карты, пересдать,
иль от судьбы,
          намучавшись немало,
как шулера бы,
             за руку поймать.
Но в жизни мы
     играем вдрызг с судьбою,
в азарте любим
       безрассудно рисковать,
и пол-беды,
          коль если бы собою,
любимых в долю,
       проигравшими не брать!
И правил нет,
    вернее нет их постоянных,
Судьба меняет,
  не спросив хотим мы или нет,
загадка есть
         в глазах её обманных,
хоть чем закончит,
        никому ведь не секрет!
Жизнь - не игра,
   она всегда борьба с судьбою,
за труд и счастье,
             познанье и любовь,
а платим мы
           страданьями с тобою,
переживая
     всех потерь минувших боль!

21.10.2006г.