Имя России

Антон Погеантов
Россия выберает имена,
достойных много,
полководцы, да цари.
Вот Менделеев, это голова
и Пушкина любимые стихи.
Конечно хорошо, что узнают
историю страны своей большую.
Но чувствую я дискомфорт в нутри
и имени другому солютую.
Всё это для России, а для мира?
Я знаю лишь одно такое имя,
в любой стране, вам скажут это сила.
Калашников, звучит крассиво
и это для меня не идеал,
хотя горжусь, что сделано в России.
Но к сердцу моему припал,
другой великий символ мира.
И имя его не известно,
он много впитал в себя.
Надёжно он занял место,
не на день, а на века.
Неважно в каком столетие.
не важно в какой войне,
но Русский солдат поверьте,
всегда был на высоте.
Когда отходили войны.
он заного строил дома,
а где то на поле боя,
остались его друзья.
Их имена сковались, в одно.
Неизвестный солдат.
А у полководцев медали,
да сухая статистика в ряд.
Лежат в своих, лежат в чужих краях,
их подвиги для многих не известны.
Но нет в программе вашей, имени Солдат,
наверно это всё таки не честно.