Второй вальс

Андрей Пустогаров
Голландцы играют Второй вальс Шостаковича.
Зрители сидят на трибунах в огромном спортзале.
В центре - подиум, как для показа мод,
на нем, как игрушки, расставлены музыканты.
Маэстро дирижирует смычком,
подхватывают тромбон и саксофон.
Некоторые зрители вальсируют рядом с подиумом.
В основном женщина с женщиной –
держа на отлете соединенные ладони,
покачивая ими.
Как во время войны или сразу после.
Многие подпевают и размахивают руками.
Некоторые всем рядом раскачиваются на сидениях
как в немецкой пивной
Некоторые, вероятно, думают, что это музыка
из последнего  фильма Стенли Кубрика.
Интересно, пробирает ли их мороз?
Интересно, плачут ли они?


http://www.youtube.com/watch?v=LX1fiE0U1qA