Птица

Дмитрий Хрулёв
Огоньками жизнь проносится –
Может быть, на край Земли,
Птица раненая просится,
Чтоб ее в руках несли.

Жизнь железная, не птичья,
Вся в негреющих огнях,
Переполнена величием
На шестнадцати осях.

Что нам делать, птица глупая,
Если, больше не любя,
Я шагами шаткоступыми
Ухожу сам от себя.

Были мы такими певчими,
А теперь вот, пой – не пой,
Стало серым небо вечное –
Пустота над головой.

Ведь на небе только с песнями,
Лишь с крылатою душой
Интересней и небеснее,
Чем лежать в земле сырой.

Ты совсем затихнешь к вечеру,
Ночь пройдет -  и я умру,
Станет сердце человечее
Птицей новой по утру.