Бессердечная жизнь

Андрей Зебзеев
Не мог уснуть – палёным пахло:
Горело сердце у меня.
И вот сегодня под рубахой
В груди лишь языки огня.
Огонь потухнет, может завтра, –
И что останется в груди?
Сгоревшей мертвечины запах
И горстка пепла посреди.
Ничто уже стучать не будет,
Любить не будет никогда,
Не оправдает, не осудит,
Не покраснеет от стыда.
Душа без сердца жить не может,
Она его второе Я,
А значит, скоро занеможет
Голубка нежная моя.
Тихонько сникнет. Снулой птицей
Взлетит в небес бездонных высь –
И всё. Уже не возвратится.
И жизнь утратит всякий смысл.