Людей талантливых так много

Бронштейн Павел
Людей талантливых так много,
Их дух звенящий вездесущ,
Ужель, в рай выстлана дорога
Из невостребованных душ?
Неужто пастырь забывает –
Не каждый норовит в стада,
Не всяк стоит на прочных сваях,
Когда кругом одна вода…
А стен гораздо больше писем,
А пониманья меньше слов,
Так почему глядим на выси
Сквозь эти мифы про любовь?
Зачем серьёзный этот вечер
Лишь одному тебе смешон?
И почему не станет легче,
Коль ты мечту свою нашёл?
И кажется, что ты нелепый
И на сомненья обречён,
И что огромнейшее небо
Облокотилось на плечо…
Мы превращаем серость в чувства
И в радость беспробудный быт,
И верим в то, что эта люстра
Без электричества горит…
Опять пенять на невозможность,
На зеркала и этот снег…
А, может, просто жить? Но сложно,
Жить и довольствоваться всем!
 Мы злим неверящих и злобных,
Мы раздражаем тем, что нам,
Известно то, что, безусловно,
Другим не грезилось во снах…
 Порой терпеть невыносимо!
И предсказуемость молчит…
Но не войдём  в другую зиму,
Хоть знаем, где лежат ключи…