Вампиры - возмездие 2

Вадим Репин
Вадим Репин
(продолжение «Вампиры-возмездие» , для Володи Сильвера =)   )))
-Подъём! Приехали, Ребята,
До логова подать рукой.
В бой, верные Христу солдаты!
Нарушим демонов покой.
Вампиры - адская порода,
Свой промысел ведут ночами.
Успеть бы только до захода...
Христос нам в помощь, Солнце с нами...
***
Опустошённая деревня,
Что в межулесье за рекой.
Нет душ живых, одно забвение,
Лишь избы полные тоской.
Когда-то славное селение,
Работой жившие поля.
С любовью сложены сторения,
Простая, мирная земля.
Он шесть столетий спал под сенью,
С погоста выросших крестов.
И ненависть к нему, презрение,
Тянулись из седых веков.
Но он восстал, в покрове ночи,
И жажду крови ощутил.
Горят огнём пустые очи,
Час для отмщения наступил.
Голодное, тупое рвение -
Наследие сырой могилы.
И гибло в муке население,
Преумножая его силы.
Хозяин властный душ невинных,
Испитых им же и пустых.
Как в свитках пишется старинных -
Властитель мертвецов живых.
Ночь под луною онемела,
Кровь хлынула забавы для...
Так, за пол-года опустела,
Простая, мирная земля.
***
-Священник, где твоя молитва?
Сержант, построй солдат отважных.
Нам предстоит большая битва,
И цель её в свершениях важных.
Вобъём в могилы кровососов,
Нещадно, гадов истребляем!
Я думаю, что нет вопросов?!
-Ну с Богом, Други, начинаем....
Ворота риги отворились,
Как гладиаторам арена.
Тут очи сразу прослезились,
И в нос ударил запах тлена.
Сырой, могильный, трупный запах,
Есть верный признак - мертвецы.
Сияло солнце бликом в латах,
Что на себе несли бойцы.
Вперёд! Для удали нет лени!
Удар осиновым колом.
По риге заметались тени,
Отряд идёт наш напролом.
Плоть упырей довольно хрУпка,
И нам к тому не привыкать.
Идёт большая мясорубка,
Побоище , ни дать ни взять.
Стрела поёт, летя из лука,
Ужасный вой, что хоть оглохни!
-Что, вздумала кусаться, сука?!!!!
Удар стилетом - Сдохни! Сдохни!
Ублюдки лязгают клыками,
К нам тянут тощие персты.
Сильны мы верой, Бог за нами,
И сами мы не так просты.
Вот их конец всё ближе, ближе,
Потом воздастся нам за то.
Но где ж Хозяин? Я не вижу!
Он не оставил бы гнездо...
Укус пришёлся мне на шею,
Как, шпаги опытной, укол....
Я опукаюсь, я слабею...
-Ты звал меня? Вот Я пришёл!
Расхохотался он в безумье:
-Какой бы не был ты герой,
Но завтра ночью, в полнолуние,
Со мной в один ты встанешь строй.
Звучал ответ мой, словно эхо:
-Пошёл ты к чёрту, гад убогий!
Я воин! Для меня потеха -
Загнать врага в его чертоги....
Померк свет, звуки растворились.
Рождению не случится дважды.
Когда ж глаза вновь приоткрылись...
Я слышал зов голодной жажды.
18.12.09