Маленькая девочка

Людмила Петрук
Я кажусь себе девочкой  маленькой,
Когда  грустно и слезы в глазах…
Я иду то по каменным глыбам,
То по зыбким пескам…

 Я кажусь себе девочкой  маленькой,
Когда злоба вокруг и  враньё…
Когда небо становится чёрным
И на падаль летит вороньё…

Я кажусь себе девочкой маленькой,
Когда кровью трепещут сердца,
Когда ненависть нравится людям
И от Бога отводят глаза.

Я кажусь себе девочкой маленькой,
Когда маски друзей у врагов,
Когда дух мой от горечи стонет,
От измены, предательств и слов…

Я кажусь себе девочкой маленькой,
Когда рядом паркуется ложь,
Когда,  правда, в обнимку с неправдой,
Будто сёстры, -  не сразу поймёшь… 

И горюет мое оправданье,-
Разрушающий все этот век…
Я иду, то по каменным глыбам,
То по зыбким пескам этих лет…