французский парадокс

Светлана Груздева
Сток-чмок-спок-флокс -
вот французский парадокс:

Знают все, что алкоголь
вреден, коль помногу -
так в страну, где жил Де Голль,
проложи дорогу!
Устремись, но не в Париж
- ветер, словно с горя,
залетает выше крыш,
с Эйфелевой споря -
но туда, где бирюза,
где витьём ажура -
виноградная лоза,
в виде абажура:
там, в провинциях, давно
средь холмов высоких
молодое пьют вино -
что земные соки!
Столь целебное оно,
что - прости за прозу -
очищает всё г...но
атеросклероза!
Выйдет польза, а не вред,
хоть поток бы лился!
Соболезную, мой свет,
что не там родился...

Сток-чмок-спок-флокс -
за французский парадокс!