Ведьма

Анжелика Черкашина
                Диптрих

Полночь.Звёздами  рисует
наши  судьбы  зодиак.
Жизни,  как  Таро  тасует.
Небо  сыплет  снежный  мак...

В  ожидании  неясном,
взглядом  стрелки  торопя...
Из  свечей  кроваво-красных,
сущность  новую  лепя...

Размешала  зелье  в  чане,
приправляя  пеплом  чувств...
Струйкой  кровь  бежит  из  раны...
Затуманен  взор  и  пуст...

До  краев  бокал  наполнив,
зелье  выпьет.  Боль  уйдёт...
Очертанья  звёзд  запомнив,
начинает  свой  полёт...

                ***

Рядом призрак чёрной кошки...
Длинный плащ, почти до пят ...
Аромат лесной морошки
источает в кубке яд !

Ветром северным остужен,
солнцем южным подогрет,
полный месяц только нужен
и ...отвар увидит свет.

Дева в чёрном одеянье
прячет страх под маской зла,
повторяет заклинанья ...
Наконец, взошла луна !

Чёрный кот лохматой лапой
сдвинул кубок , неспроста...
"Слёз своих ещё накапай,
пусть сгорят его уста !"

"Подожди-ка, друг усатый,
он получит за своё ...
Я добавлю лучше мяты,
в это лунное питьё !"

Всё укрыло пеленою ...
Образ хрупкий на метле
вновь прощается с луною.
Боль оставлена - в котле ...