Марионетки

Абсалямов Сергей
Вокруг во круг марионетки прыгают,
Привязанные ниточкой-стезёй,
И веселят нас вечною улыбкой,
И огорчают вечною слезой.

Обрывки нервов-нитей - боль глубокая!
Но сквозь сплетение улыбок и морщин
Расплачется Мальвина синеокая
И расхохочется унылый Арлекин.