Как в холод сохранить невянущим цветок?

Абсалямов Сергей
Как в холод сохранить невянущим цветок?
И как в жару не растопить блестящий снег?
Как всем желанным быть, когда ты одинок?
Как в жизни путь найти, когда не виден след?
Как оправдать себя, что не родился в срок?
Как разомкнуть кольцо вдруг непослушных рук?
Как возродить давно забытый слог?
И как в несбыточном найти спасенья круг?