Время

Игорь Ворошилов
Все реже смотрю улыбаясь
на то, что творится на свете,
а время летит ускоряясь
и ни за что не в ответе.
* * * 
Жестоким Время быть не может,
прими его и меньше ной,
а нашу жизнь всегда "корёжит"
к самим себе подход дурной.
* * *
Прозрачно у часов стекло
и вижу в них я, между прочим,
другое время потекло- 
минуты в нем чуть-чуть короче.
* * *      
Реальность жизни нас приводит
к оценке трезвой объективности:
на мысли грустные наводит,
не прибавляя нам наивности.
* * *             
Стихами я стремлюсь ответить
на те вопросы, что мне ставит время,
поэтому, прошу заметить, 
что отвечаю каждый день я.
* * *
Время идет, ускоряя движение,
тиская рожу мою.
В зеркале вижу свое отражение,
ну, и пока узнаю.            
* * *
О, если б время повернуть назад,
я стольких бы ошибок избежал,
но я тому, уже хотя бы рад,
что складывал я их ... не умножал.
* * *   
Даже то, что мой век быстротечен
и мне скоро придется уйти,
благодарен ему я за встречи,
и за то, что пока я в пути.
* * *