Норд-Ост

Гумгуруш
Северо-восточные мрачные ночи,
Северо-восточные мрачные дни,
Северо-восточные ветры – они кровоточат
И раздувают огни…

Северо-восточная мрачная сказка
На юго-востоке злачной Москвы,
Актеры на сцене скинули маски
И зрители стали частью игры.

Северо-восточное черное солнце
На небе взошло вместе с луной,
Мы видели звезды, мы слышали слезы…
…И смех за спиной.

Северо-восточные умные дети
Уснули на наших чугунных руках –
Нет ничего прекрасней на свете,
Чем спокойствие в детских глазах…

Северо-восточные мрачные ритмы
Уже никогда не развеят мой сплин
И твоя мать никогда не простит мне
За то, что я вышел один

Северо-восточная жуткая слабость
И воздух свободы, как едкий дым…
Ты знаешь, у меня уже сил не осталось,
А мне так надо выйти живым.

Меня заждались уже на работе,
Друзья меня ждут, я брал у них в долг.
Дайте взаймы нам немного свободы…
…Но улыбается бог

Северо-восточное звездное небо –
Я знаю, оно где-то над потолком.
И твоя мать никогда не простит мне…
Ну… может...
потом…

Когда я клал цветы на могилу,
На них были слезы, а может быть дождь,
И твоя мама молча спросила:
«Зачем ты живешь…?»

А ночь – любимое мое время суток
И солнце сгорит подобно свече,
В последнюю ночь ты заснула под утро
На правом плече…

Северо-восточная мрачная осень,
Северо-восточная нелепая смерть.
Никто мне не позвонит и не спросит:
«Зачем ты купил тот билет?»

Это в небе давно уплывает надежда
И мечты уплывают, как дирижабль…
Мы встретили оба, как неизбежность
Этот самый долгий и страшный спектакль.

Это в небе парит одинокая птица.
Высоко так, что в жилах застыла кровь…
Тебе обязательно что-то приснится…
Ну… может...
любовь…