Ликование

Велисевич Надежда
Ликующих Небожителей
сонмы поют во тьме.
Рождённого в мир Спасителя
величит душа в ответ.

Давно возвестили Ангелы, -
и ныне мы слышим весть:
для всех, кто желает пламенно,
у Бога прощенье есть!

Та Кровь, что пролита жертвенно,
на почву упав души,
взрастает цветком Божественным
и вечная зреет жизнь…

И небеса отворяются,
молитве открыв пути,
когда вдруг звучит раскаянно
спасительное «прости!».

С рожденьем души для вечности
торжественен вышний Град.
Дай, Господи, всем нам верности -
не поглядеть назад!


*
Гиф-анимация авторская