Из переписки в интернете

Александра Григ
В иных годах иные чувства,
И ваших мне не разделить,
Ушло любовное искусство,
Осталось только право жить.
Осталось право сквозь парсеки,
Ловить чужой души полет,
И, не ища в неё лазейки,
Быть в восхищении от высот.
Осталось право в злобном тире,
От пуль сберечь тепло своё,
Для тех, кому в холодном мире,
Его чуть-чуть недостает.
И пусть не будет узнаванья,
Лишь взгляд мелькнет в забеге вех,
Душа отдаст свои признанья,
Как друг. Как мать. Как человек.