***

Борис Кагермазов
                Список книг кабардинского поэта Бориса Кагермазова
1. «Ф1эхъус апщий». — «Здравствуйте». Стихи на кабард. языке.
Нальчик, 1962 г.
2. «Гъащ1э лъэужьхэр». — «Следы жизни». Рассказы на кабард. языке.
Нальчик, 1965 г.
3. «Быстрина». Стихи на рус. языке. Нальчик, 1967 г.
4. «Л1эщ1ыгъуэ уардэ». — «Высокий век». Стихи на кабард. языке. Нальчик, 1970 г.
5. «Уафэхъуэпск1 къудамэ». — «Ветка молнии». Стихи на кабард. языке.
Нальчик, 1972 г.
6. «Махуэм и макъ». — «Голос дня». Проза на кабард. языке. Нальчик, 1974 г.
7. «Гуапагъэ». — «Доброта». Книга стихов и поэм на кабард. языке. Нальчик, 1976 г.
8. «Ветка молнии». — Стихи. Мосвка, изд-во «Советский писатель». 1976 г.
9. «Шэджагъуэ». — «Полдень». Стихи на кабар. языке. Нальчик, 1979 г.
10. «Вагъуэбзэ». — «Язык звезд». Стихи на кабардинском. языке.
Нальчик, 1982 г.
11. «След солнца». Стихи. Москва, изд-во «Советский писатель», 1984 г.
12. «Махуэщ1э». — «Новый день». Стихи на кабард. языке. Нальчик, 1985 г.
13. «Узлы».  Проза на русском языке. Нальчик, 1988 г.
14. «Люблю я Кавказ».  Кника в книге. Стихи. Москва, изд-во «Современник», 1988 г.
15. «Лэскэн пшыналъэ». — «Лескенская лира». Стихи на кабард. языке. Нальчик, 1993 г.
16. «Дождевой телефон».  Стихи для детей на русском языке. Нальчик, 1994 г.
17. «Гостите у меня».  Стихи и поэмы на русском языке. Нальчик, 1995 г.
18. «Тхьпъэхэр». — «Сочинения». Поэзия и проза на кабард. языке. Нальчик, 1998 г.
19. «Тепло уходящего дня». Проза на русском языке. Нальчик, 2001 г.
20. «Мыщэжьыкъуэ». — «Мишажуко». Книга стихов для детей на кабард. языке. Нальчик, 2002 г.
21. «Маф1эзехьэ». — «Носитель огня». Книга стихов и пародий на кабард. языке. Нальчик, 2003 г.
22. «Вечерний свет». Книга стихов и поэм на русском языке. Нальчик, 2004 г.
23. «Щхъуэжьыр мазэм зэрык1уар». — «Как серый волк на луну летал».
Книга для детей на кабард. языке. Нальчик, 2006 г.
24. «Щыхьэт». — «Очевидец». Стихи, поэмы, миниатюры, короткие
рассказы. на кабард. языке. Нальчик, 2006 г.
25. «Гупыж». — «Пожелания». Короткие рассказы, миниатюры на кабард. языке.
Нальчик. Эльбрус, 2009 г.