Строгость не просто мера...

Евгений Казаков Еж
Строгость не просто мера
А мера, мира совести
я отвечаю за то, что сделал
инфарктами, некрологами
Длиннее повести

Стихами, что еще не отточены,
Бросающими тень на мое имя
А все же, как же хочется пожить
Всласть и красиво…

И каждый в России так думает,
Пытаясь создать видимость,
Что он гражданин «милый»,
Что он оценил истинность,
Ответственность за каждого в доме,
Но в кабаке выпив, вся грязь видна как на ладони…

И верится мы хорошие и вроде бы
Сволочей  мало,
И мир он сейчас осенью, как  будто
В грязи одеяло

Ломает предчувствие зимнее,
Ломает степенность возраста,
Давно бы взять…выкинуть…
А вдруг мал запас хвороста?