Кошкой, выгибая спину

Абсалямов Сергей
Как приятно на рассвете
Кошкой, выгибая спину,
В непробуженных желаньях
Прямо в нереальность сгинуть.

Постоянно превращаясь
В зверя или человека
На пушистых мягких лапах
Проскользнуть в начало века.

И спокойствием на мордах, -
То, что ласку означало, -
Лица хмурые разгладить
Со зверинностью оскалов.