Белые хризантемы

Вера Дезарно
   Белые хризантемы

Пусть другие яркие букеты
Страстно и настойчиво зовут.
Хризантемы на призыв ответа
Терпеливо и достойно ждут.

Белоснежные, задумчивые, кроткие,
Нежные как женская душа,
Лепестки свои склонили робкие
Юной, чистой свежестью дыша.

Беззащитные, доверчивые лица
У изящных маленьких цветов,
Им лишь только бы воды напиться
Из источника прекрасных светлых снов.

Тот, кто подарил их, знает тайну,
Трепета ресниц и красоты.
Искренность, любовь и ожиданье
Излучают  зимние цветы.