Небо Питера

Алекс Литвинов
Я шёл по небу, словно Бог,
А он там жил, летал и видел,
Как я тобою занемог
И как влюбился в этот Питер.

Мосты Фонтанки и Невы,
В глазах распахнутых всё небо
И мир, в котором только ты,
И сон, в котором явь и небыль.

Посланник неба на столпе,
Адмиралтейства шпиль венчает,
Прообразом он стал тебе,
И величавен, и печален...

Присели чайки на гранит
Града и мирных дел, и ратных,
Который бережно хранит
Свободы дух ликодержавный.

Ходил по небу я вчера,
Бродил по облакам сегодня...
Воображения игра...
И ты - любима и свободна...