ЭХ, ЕВА, ЕВА!

Гаврилов Валерий Владимирович
В природе всё разбито в парах:
Конь ищет лошадь в табуне,
Лев львицу рёвом по саване,
И волки воют при Луне.

И даже в мыслях вечерами
Мы ищем часть своей души,
Чтоб голос кровь всю будоражил,
И сердце рвалось в тот же миг.

Чтоб солнце ярче нам светило,
Давало нежность и любовь,
Чтоб ласку рук всегда дарило
И восхищал твой образ вновь.

Ох, Ева, Ева, что с тобою,
Кто обижает вновь тебя?
Тебе ли плакать и с красою
Себя на свете бичевать.

Ты посмотри - ты расцветаешь,
Горят и светятся глаза...
И вновь, и вновь ты убегаешь
И прячешь что-то от меня.

Зачем бояться этой жизни,
Она даётся только раз.
Цвети и радуйся беспечно,
Не прячь красу любимых глаз.

17 декабря 2009 года Валерий Гаврилов