Каждый

Сергей Макарровв
В каждой тропинке,протоптанной к дому,
В каждой морщинке,
Пронзившей мне лоб,
В каждой этой связи,
Как жить по-другому,
Не отрываясь от странствий
И домашним быть чтоб,
Каждое утро встречать,
Чтоб рассветы,видеть вдали
Полыхающий шар,
И макароны на кухне с котлетой,
С кетчупом,с перцем принимать под базар
Всех однобоких пустых сериалов,
И президентов,чьи речи пусты,
Или набрать мне в Каире кораллов,
Дома,на шкаф,чтоб пылились в тиши,
Или уехать подальше,на север,
Бравым геологом стать,
Бородатым в клише,
Ой,дети уже потащилися в школу,
Надо часок хоть поспать,
На работу же мне,же/сть!