Жестокие игры

Ната Авария
На запах вчерашних роз
Похожи твои глаза.
Скажи мне, что ты не врёшь,
Когда говоришь: «Нельзя».

У нас такая игра –
Где ты от меня бежишь.
Где мне бы хоть до утра,
Хоть как-нибудь, но дожить.

У нас игра напоказ,
Где ты – основной герой,
Где лентами лестных фраз
Венок украшаю твой.

Вдруг лезвием по глазам
Хлестнул короткий ответ:
«Забудь, не придёт весна.
Всегда будет только «нет».

Надрывно хрипит фагот.
Поет мне о «Сладкой N»
Ты кривишь в улыбке рот.
Я пленница этих стен.

Трагически ночь нежна
В сплетеньи пустых дорог,
А я подвести должна
Желаньям своим итог.

В высоком бокале - лёд.
Под рёбрами словно нож.
Ограда из пёстрых нот
Похожа на жуткий дождь...



V.