Мы люди парадокса

Сивила
Мы живем в стране изгоя:
Все у нас не слава Богу!
Здесь рабочие в запое -
Мы ругаем их, а толку?

Страна ищет интеллекты,
Обучая нас не думать.
Многочисленные секты
Нам даруют только глупость.

Парадоксами искрятся
Трудовые наши будни:
То рабами притворятся,
То вершат чужие судьбы

И назло пророку мира
Поднимаются с колена.
Все же есть еще в нас сила,
Но заметно ослабела.

Мы живем в стране изгоя
И в стране большого чуда!
И не нам искать покоя,
Даже если очень худо.