К портрету. Еще раз о душе

Ирина Берсенева
Автопортрет Петра Мусатова


Как древа мощного душа,
Мир постигает неспеша
Неутомимый пилигрим,
И мир пребудет с ним.
И будет ночь и будет день,
Пока душа имеет тень...