Я с не-пойми-чегом на голове

Маргарита Шилова
Опять висит гроза над старой дачей
Опять и гром и молнии и крик
Ну нет обеда! Я же вот не плачу
Что муза показала мне язык!
Что я, как после стометровки, в мыле!
Прервёт мои мученья пистолет!
Так что мне ваши росписи на пыли?
К чему упрёк в отсутствии колет?

Припев
Но если принять во внимание
Я предупреждала заранее
Что вся моя жизнь и старания
Пропишутся в нотной строке!
В стихах,  без  особой парадности.
Но нет для меня большей радости
Чем детям раздаривать сладости
И чувствовать – каждый согрет!

Я с не-пойми-чегом на голове
Отчаяно строчу густые вирши.
Моя душа распахнутей и ширше
Чем можете себе предположить!
Да! У меня живут кроты на грядке!
На  чердаке чего- то не в порядке.
Я и подозреваю что не сладко
Со мною вместе в нашем доме жить!

 Припев
Но если принять во внимание
Я предупреждала заранее
Что вся моя жизнь и старания
Пропишутся в нотной строке!
В стихах,  без  особой парадности.
Но нет для меня большей радости
Чем детям раздаривать сладости
И чувствовать – каждый согрет!


Припев

В душе себе твержу, что жизнь никчёмна
И передышка – снова ни о чём на…
И вышло время раскатать на брёвна
Бесперспективный этот домострой!
Соседки удивятся откровенно
Что не смотря на всё - я вдохновенна!
И будут восхищаться несомненно
Такою удивительной судьбой!