Загадочен и мил огонь камина

Владимир Данковский
  Загадочен и мил огонь камина
  Охваченные пламенем дрова
  Рисуют мне прежуткую картину -
  Леса горящие и пустошь и сова...

  Сова - как символ сил -
               мистических и странных
  Шотландский виски кто хлебнул в тиши ?
  Идут верблюды чудным караваном -
  Навязчивы пустыни миражи ...

  Разрез на юбке - как сигнал загадки
  Адресовать кому свою мечту ?
  В этих краях мечты строги и кратки
  Взгляни в таинственную эту красоту...