Похмельное

Анатолий Мельник
Налей в бокал коньяк, с горла не эстетично,
Какой же ты мудак, хоть выглядишь прилично,
Читаешь по утрам в сортире "Мухи" Сартра,
Талдычишь мне, ослу, о "Методах" Декарта,
И любишь ты приврать, о чести рассуждая,
О силе и судьбе, о кодексе джедая...
Оставь и мне глоток, ведь мы с пеленок дружим,
Я тоже не дурак, хотя кретин снаружи.