Всё было не надо

Виктор Лееманн
Дважды в реку войти не позволят пути,
Дважды в реку войти невозможно.
Я три раза вошёл, всё на месте стоит,
Только вот бутафорски и ложно.

Окунусь с головой, я по кругу опять,
Но цепляться мне не за что, правда.
Мне б на помощь позвать,
Пусть хотя бы стоят, на краю рукотворного ада.

В воду снова пошёл, нет здесь больше реки,
Нет, волшебного сада,
Где глаза облака и волос ручейки,
Где всё было, всё было не надо.

16.12.2009