Кошки-мышки

Людмила Першикова
Вдребезги о собственную гордость
Безрассудно разбиваем лбы...
Даже если я - сама покорность,
Ни за что мне не поверишь ты.
Кошки-мышки. Как это банально!
Я не мышь, но когти у тебя.
И когда не больно, но фатально
Чуть придушишь, врёшь мне, что любя.
Твой запал - не искорка задора,
Твой запал - просроченная месть.
Ещё миг - и разгорится ссора,
Ещё миг - и косточек не счесть!
И уже не мышка, не лисичка...
(Как бы, вправду, сволочью не стать?!)
Осторожность - нужная привычка.
Главное: спиной к тебе не встать!
Я умею. Я за миг из Стервы
В Ангела! Посмеешь задушить?
Только что-то (может, это нервы?)
Стала чаще коготки точить.