Вот бы в степь сейчас

Александр Сидоровнин
Вот бы в степь сейчас
Иль на Волжский лёд
Ведь декабрьский час
В холод грусть уйдёт

Жаль, что номер тот
Явно не пройдёт –
Не уйду под лёд,
Снегом заметёт

Что тут выбирать
Из одной беды –
Только замерзать
Где снега иль льды?