Цикл Отзвуки Небес. Посвящение Елене Трофимчук

Евгений Капустин
Святая высь бездонна и чиста,
Из века в век живёт там тишина.
А жизнь людей размеренна, проста.
Молитва перед Господом слышна.

Молчит не пробудившийся восток,
Но сердце верой светится во мгле.
Пасхальный день – как жизни всей исток,
Как маленькое небо на земле!

Часовенка невестою стоит.
Молитва продолжается в тиши,
И серебром, как будто, день умыт.
Ты, Господи, нас счастья не лиши!

С надеждою мы смотрим в небеса, –
Ты отпускаешь, Господи, грехи!
Безмолвия минуты, как роса,
Невидимо вливаются в стихи.
_____________________________________

Использованы строки из стихотворений Елены Трофимчук:
«Святая высь бездонна и чиста…», «Пасхальный день», «Маленькое небо»,
«Стоит часовенка-невеста…», «Молитва», «После исповеди», «Минуты безмолвия»,
опубликованных в сборнике современной духовной поэзии «Отзвуки Небес»,
и из стихотворения Ирины Вологиной-Высоцкой «Снег ложится перьями на землю…».

Поэтическая страничка Елены Трофимчук:
http://stihi.ru/avtor/gj678