Цикл Отзвуки Небес. Посвящение Владимиру Панарину

Евгений Капустин
Жизнь – убеждений продолженье,
Лишь только двигайся вперёд!
Смерть – убеждений подтвержденье:
Господь ли нас к себе берёт?

Какой поклонимся мы силе?
Слились в едино три перста,
Чтоб воскресение России
Пришло под знаменьем креста!

Страданий, боли, скорби много,
А значит, можем мы спастись!
Предел блаженства – смерть за Бога
На Пасху, в храме, глядя ввысь!
_____________________________________

Использованы строки из стихотворений Владимира Панарина
«Жизнь – убеждений продолжение…», «Продолжаю», «Храм», «Чаю»,
«Скорбь», «Лирические чётки», «Предел блаженства», «Заветное желание»,
опубликованных в сборнике современной духовной поэзии «Отзвуки Небес».