Задумавшись однажды над судьбою

Гаврилов Андрей Владимирович
# # # 19. 11. 97

Задумавшись однажды над судьбою,
Что мне начертана извне  -
Я понял, что живу одной тобою,
Отдавшись полностью чудовищной игре.

Я вижу только лабиринты жизни,
Где невозможно что-то поменять.
И даже тень неспелой дикой вишни
Мне не поможет счастье отыскать.

Я часто задаю себе вопросы,
Но редко нахожу на них  ответ -
Все дело в том, что стих сложнее прозы,
А ночь всегда печальней, чем рассвет.

Я прежде думал, будучи глупцом
О неизвестности, любви и мести,
О ране, затянувшейся рубцом,
О том, чтоб было, будь мы вместе?

Подобно облакам, плывущим вдаль,
Отброшу тихо сонное похмелье!
И пусть останется немного жаль,
Что не хватило только лишь терпенья!

...самое первое:))