Окаянное Время

Мишель Емельянов
Мёрзлой роже да метель в глаза*,
А стопам измаянным – дорога...
Неужели, Господи, нельзя
Поубавить щедростей немного?

Я и сам когда-нибудь умру
В перегретом месяце июле
На донском разбойничьем ветру
От разрыва сердца или пули.

Только Ты меня не торопи –
Русский ад вселенского не хуже:
Рыщут по обглоданной Степи
Наши неприкаянные души.

Хорошо бы в рай попасть, но кто же
Пустит нас в него за просто так?
Хлещет Вечность по славянским рожам,
Возжелавшим счастья натощак...
_____________________________________

M.

*Русcкая поговорка