Врушка-бабушка

Николай Шумов
Рассказывать байку бабуля решила.
Бабуля рассказом внучкА рассмешила.
Смеялся ребенок над врушкой – старушкой
И ножками в такт выводил "топотушки".

Сказала резонно бабулечка-врушка:
«Проломишь мне пол ты своей "топотушкой"!
Фантазии бабушку ты не лишай.
Не любо – не слушай! А врать не мешай!»