Бег

Татьяна Джорда
На душе неприятно-муторно,
Будто соли в чай вместо сахара.
Среди ночи, толчком, лишь под утро-то
Вдруг прошибла мысль и заахала.

В голове чехарда заморочена-
Планов, дел, разговоров и прочее...
Сделал дело - как штамп "всё уплочено",
Разговор на бегу - время клочьями..

Как дела? Как живёшь? - Всё прекрасненько!
А другой нам ответ и не надобен.
Бодрым видом себя только дразним мы -
Не в почёте унынье и жалобы.

Ну, а если - хотелось участия?
Пары слов, пары фраз нештампованных?
Раздираемы веком на части мы..
Суетою сует мы подкованны...

Недопонятость, недосказанность,
Недодруженность и недовменяемость.
Бег по кругу хорош, коль имеешь ось..
Перейти бы на шаг, коль зашёл не в масть.

Отдышись, ведь бока уже взмыленны..
Оглядись! В дверь стучались да бестолку..
Об общеньи живом позабыли мы -
Шлём друг другу привет sms-ками....