На улице и пасмурно и сыро

Марина Планутене
                Настеньке Кузнецовой

На улице и пасмурно, и сыро,
Спешат прохожие под зонтиками или,
Упрятав головы в воротники.
Навстречу девочка со школьным рюкзаком,
А рядом...
Кошачьим шагом бархатным
По мокрому асфальту
И, отражаясь в лужах
Оранжевым и белым облаком,
Ступает тигр!
Скользит волною гибкой
От головы до кончика хвоста.
Она рукой поглаживает холку
И пальчиком щекочет за ушком.
Мы, поравнявшись, встретились глазами,
Мои смеются, а ее от удивленья круглы.
Потом, ресницы опустив, чуть улыбнулась
И скрылась за углом.
Последнее, что вижу,
Взмах хвоста.