Мороз дохнул! И окон паутина

Борис Пучков
Мороз дохнул! И окон паутина
Все погрузила в серый полумрак,
Как старая, затертая картина,
Где режиссер, конечно, не дурак!

Где режиссер, как тот, незримый гений -
Махнул рукой, и окон моих свет
Уснул, и прозябание растений
Остановил на много-много лет.

Из своего окна я зрю сценарий этот,
Мне кажется его не превозмочь,
Но на стекло дохну! Вот верный метод,
Как силы тьмы прогнать отсюда прочь!