Только 50

Андрей Лапин
           1
Скажи, Серёжа...А он молчит,
да он, быть может, в ответ кричит,
а я не слышу, ведь там где он
иная скорость движенья волн.
Там всё иное, там вечный свет,
там все мы будем с теченьем лет...
Скажи, Серёжа...А он в ответ:
до встречи, братцы...здесь вечный свет...
 
           2
Мне только пятьдесят..., а сверстники уже уходят,
ни в рай, ни в ад, а в очередь встают, ещё попробовать
по-человечески пожить на нашей голубой планете,
и радоваться, и любить, и прыгать, и скакать как дети.
Мы все хотим ещё разок к груди прижаться материнской,
мы все хотим ещё разок в любви впервые объясниться.
Никто не хочет умирать, никто не хочет пасть в забвение.
Мы все хотим лишь расцветать и счастья собирать мгновения.
Мне только пятьдесят..., а сверстники уже уходят,
ни в рай, ни в ад, а в очередь встают, пожить ещё попробовать.